Я рассыпаюсь на свои лучи

Я рассыпаюсь на свои лучи,
Украшивая пряную судьбу.
Во мне так жизнь диковинно ворчит,
Что замедляю я для дум ходьбу.

И эти мысли — тонкие шелка,
Которые приятно небу ткать
Я отправляю нежно в облака
Даю свободу, право погулять.

А их ветра! Избыточный полёт
Который раз всё хлещет по душе!
Но я лицо подставлю и под лёд,
И под жару в малиновом плаще...

А их бега! А трясогузкин взор...
А может миг, летевший за леса...
Люблю я птиц... укор ли их, узор,
И каждый вечер взмах под небеса.

А розы те, что... нет... не расцвели.
В бутонах — воля, потому сильней.
Они в саду не победить смогли,
А наблюдать за радугой моей.

А шершень пут несёт вопросы ввысь.
Он так жужжит, что вовсе не тревожно.
Лишь намекает — в жизни всё возможно,
И ради них ты счастьем обернись!


Рецензии