Не забываются такие имена - Памяти Маштакова Н. И

Не забываются такие имена,
Они в истории останутся навеки
И улица, и город, и страна
Чтут Память об известном человеке.

Обычный доктор, коим нет числа,
А стал один такой на миллионы,
Как будто Бог сюда его послал,
Спасать, как чудотворный лик иконы.
 
Господь сподобил именно таким,
Спортсмена, живописца, музыканта,
Да и не мог он видно быть другим
С такой любовью к жизни и талантом.

Военный врач, не знавший тишины,
Самоотверженно ранения врачуя,
Прошёл четыре разные войны,
От поля брани к новому кочуя.
 
Всегда вперёд, по зову сердца,
Всем, на помощь, где страдания и слёзы,
В пучине накопившихся проблем
Решал чрезвычайные вопросы.

Интеллигентно выполнивший роль,
Как белый ангел, на руках качая,
Улыбкой просто исцелявший боль,
Свою, почти всегда, не замечая.

Учитель, практикующий хирург,
Наставник и во всех делах подмога,
Для всех товарищ или близкий друг,
Профессии отдал довольно много.

Любимый муж, примерный семьянин,
Отец и дед достойный восклицаний,
Орденоносец и почётный гражданин
Стал кладезем больших научных знаний.

Теперь на небе славный Божий раб,
Откуда миру послан был когда-то,
Народный доктор, бравый Эскулап
И этот есть огромная утрата.

Не забываются такие имена
И хоть история довольно скоротечна,
Пусть улицы, и город, и страна
Чтут Память о Великом бесконечно.
               
                Е. Смирнов  2019 г.

               


Рецензии