О да, она его любила...

О да, она его любила.
Не сильно так, как говорила,
Но всё же, то была любовь,
А не жеманство, не притворство,
Не своенравное позёрство
И не пусканье яда в кровь.
Не сильно, так как бы хотела,
Он её голову вскружил.
Она любила, как умела,
На что души хватало сил.

Её восторг был чужд кипений,
Витиеватый изъяснений.
Холодный блеск печальных глаз
Имел такое же влиянье
На ритмы сердца трепетанья
Как и взволнованный рассказ.
А вот любил ли он её
До исступленья, до экстаза?
Подспудно мнение своё
Он не высказывал ни разу.

Так вечерами и дружили,
Потом женились и родили,
И, годы браку посвятив,
Вдруг обнаружили случайно:
Друг - друга ненавидят тайно.
И согласились на разрыв.
И разошлись. Без ссор, без крика.
И даже не включая свет.
И им самим казалось дико,
Что были рядом столько лет…


Рецензии