Тридцать первое мая

Как  странно  слышать,  завтра  будет  лето.
Хотя  сейчас,  плюс 20,  дождик  проливной.
И  всё  вокруг,  в  зелёный  цвет  одето.
Далёкий  лес  и  поле,  даже  сон  ночной.

Но  лето  завтра,  май  последней  песней.
Положил  веточку  сирени  на  забор.
И  в  этот  вечер,  я  с  ней  буду   вместе.
Вести,  душевный  и  неспешный  разговор.

Что,  вот  ещё  одна  весна  канула  в  лету.
Сады  осыпав,  отцветающею  вишней.
О  всём  живом,  что  тянет  руки  к  свету.
Как  облака  плывут,  над отчей  крышей.

А  от  земли  идёт  испарина,  теплынь.
Не  для  кого  уже,  ни  тайны,  ни  секрета.
И  одуванчик  знает,  и  пахучая  полынь.
И  задремавший  пёс,  что  завтра  будет  лето.


Рецензии