Лесной мой царь, храни меня

Лесной мой царь, храни меня
От той прохлады, что нежна.
Она сбегает ото дня
И я ей вовсе не нужна.

Лесной мой царь, ты утешитель,
Беги за мной сквозь ливни лет!
Беги не словно ты грабитель,
А будто эхо... как поэт.

Ты видел, в зелени наяды
Ныряли с солнцем вдалеке.
Гремели зёрна звездопада
И плыло утро по реке.

Лесной мой царь, ты дар открытий!
Ведь у тебя мои ключи.
То пилигрим ты, то гонитель
Той темноты, что пьёт лучи.

И эти волны на ладошке
И зябкость неги на губах.
Ты — одуванчики немножко,
Ты — сладость ветра на полях...

Ты знаешь столько, что не верит
Дорога сердца моего.
Мои ключи, пороги, двери,
А оглянуться — ничего...


Рецензии