***

Ты, вспомни о прошлом своем,
О той, кого знал много лет,
Как на паровозе большом
Мы мчались в рассвет.

И как ты любил свой народ
И как ты господ прогонял.
Когда отправлялся в поход
Друзей как терял.

Как пели с тобой у костра
Мы песни про новую жизнь
И как мы кричали: «Ура!
Буржуй, берегись!»

Ты вспомни о девушке той,
Которую к доктору нес.
Не стала твоею женой,
Легла на погост.

Чью руку ты не отпускал,
Хоть голос ее замолчал.
Ты, вспомни как в небо стрелял
И мстить обещал.

Порой пробираюсь во сне
С винтовкой в девичьих руках.
И тех, кто погиб на войне
Я вижу во снах.

Я вспомнила пытки в плену,
Проклятья родного отца,
И как не смогла я войну
Пройти до конца.

Не бойся, скорей вспоминай
Как был ты бесстрашным бойцом.
Мы снова воскресли пускай
В обличье другом.


Рецензии