Бывает больно в мире оттого

Бывает больно в мире оттого,
Что моря жизнь в сравнении с землёю
Не видится тому кто ничего
Не создал чтобы покорять собою.

Бывают лица, чьи азы пусты,
А все же ведь бывает лик глумится,
И грубы выраженья и просты,
И слово как пустая банка в лица.

А я её пустынную держу,
Чтобы меня стеклом не повязала.
И сердце красотою ворошу,
Мне слышимой... она мне все сказала!

И я её прозрачную молю:
Не целиться в земное: реки, ёлки...
Я с ней на расстоянии живу,
Швырнут в меня — не долетят осколки.

Как я люблю и явь глубин и день!
Как я люблю гречиху, небо, маки... —
Те самые в которых звонкой тень
Не позволяет снизиться до драки.

Бывает больно в мире оттого,
Что пустота меня не понимает,
Но я её простила. Ничего...
Зато её душа не потеряет.


Рецензии