Всё в перламутре. Солнце на краю

Всё в перламутре. Солнце на краю
Мне дышит в счастье, задевая щёки,
И светится как проволока локон,
Я будто искрой маленькой живу.

Точёный холм, тот домик черепах,
Глядит окошками на сладкую траву
И ничего на свете не украв,
Я снова искрой маленькой живу.

Всё в перламутре. Дикое в груди.
Как будто рукодельница из гроз
Просила нас с тобой не уходить
И вышила в ладонях пару звёзд.

Вплетает день вновь пряные черты,
Я видела однажды — день мечтал.
Страдает он от взора красоты,
Которую как ты он пожелал.

Все чары дня былинками в рассвет
Вплывают нежно. Я их так люблю!
Поля, луга, сквозь чудеса билет,
Поклоны гор немому алтарю...

Всё в перламутре. Солнце по реке
Застынет золотом на сказочном краю
И оказавшись на моей руке,
Подскажет — искрой маленькой живу.


Рецензии