О кругах

Пригласили в круг нас, всех по одному.

Намотать в клубочек истину одну.

Написать о жизни, рассказать о том,

что поэт глазами видит всё кругом.

Написать не прозу, нужно рифмовать!

В этом вся и суть, просят - не зевать!

Главное ещё, про круг не забывать!

Слово это важное, его нельзя терять.

Круглый круг в кругу и несколько внутри.

Это же мишень, выиграй Гран-при.

Даже в геометрии без кру;га никуда,

сильная фигура, термин хоть куда.

Ну, а в математике, "округляем" мы,

что-бы в голове не закладывать умы.

Круг кидал я как-то в бассейне одному,

чуть не захлебнулся, не ушёл ко дну.

Что уж говорить там, про круглые столы,

лица окружающих напротив веселы.

Можно хоть до вечера про кружки писать,

а мне уже пора, стих публиковать!


Рецензии