Я вижу облики ночи

Я вижу облики ночи,
Она художница долин,
Её глаза, как две свечи
Глядят на то, что лишь моим.

Высокой худощавой ввысь
Она ступает по краям
Всех тех полей, что собрались,
Чтобы в любви признаться нам.

Я вижу профиль утра. Вздох
Его вплывает за сердца
Его отец — твой талый бог,
Он из начала без конца.

И только ли догнав его
Я нежность главную пойму:
Всё создавать из ничего
И это всё я не верну.

Я вижу диких стай полёт
И моё сердце среди них,
Пусть даже ливень век идёт,
Живут миры в глазах моих.

И их бездонность — паруса
Спасают призрачно от гроз,
А я гляжу под небеса,
Где топоток любимых звёзд.

Зови меня! Зови! Зови!
Как будто ты любимый гром,
В моих объятьях ты живи!
В моих губах, где лучший дом!

Дыши, не сравнивая дни,
Буди ромашки над чертой...
Твои шаги — мои... мои...
Лишь потому что я с тобой.


Рецензии