Так говорят ромашки или нет

Так говорят ромашки или нет
В ночной, промозглой дивом, красоте?
В глубинах превзойдённых солнцем лет,
Превознося всё утро в темноте?

Суров мой край обителью своей,
К которому душой я тяготею,
Летать не к сожалению умею,
Когда вся жизнь твоя живет в моей.

А говорят ли духом тополя?
Такие... знаешь, чудо-великаны...
Которым чужды наши ссоры, планы
Для них есть небо, солнце и земля.

Как нежен тот избыточный туман,
Который неприветливый кругом,
Но разве он способен на обман
Когда один в наряде дорогом?

Так говорят шиповники. Их речь
Я слышу утром после соловья?
Слова садов немых хочу сберечь,
Когда вся жизнь твоя в любви моя...

Как ливень льёт сбивая с ног куст роз!
У роз шипы, в них дремлет наш рассвет.
Когда с тобой, то я почти у звёзд,
А говорят ли звёзды? Или нет?


Рецензии