Я хочу рассказать тебе

Я хочу рассказать тебе,
Что я ангел упрямый порой,
Доверяет который себе,
Пока мчится на крыльях домой.

Я хочу рассказать тебе,
Что я демон, который не рад
Меланхолии дикой в себе
Непохожей на солнце, на сад.

Утро дымным встречает меня,
Половинка просторной горы —
Это ты, а другая — есть я,
Но порой выхожу из игры.

Я хочу рассказать. Едва
Я поверю, так снова тьма.
В этой тьме я всегда одна,
Понимает одна луна.

Я хочу рассказать. Беги
От меня, от того, что — дрожь.
Мы бываем как будто враги,
Враги любят друг друга. Что ж...

Я хочу рассказать тебе,
Что умею так дивно летать,
Будто небо живет во мне,
Но не может и небо молчать.

Тихий гомон плывёт не спеша
Вдоль прозрачной навек реки.
Говорила вчера камышам,
Что коснулось сиянье руки.

Я хочу рассказать, что есть,
Что другие не видят в себе.
Мы с тобою лишь двое здесь,
Ты во мне, а я только в тебе.


Рецензии