Грёзная роза. Кем-то отлитая

Грёзная роза. Кем-то отлитая,
Вечная, юная, не позабытая.
Сильная крыльями, данностью милая
Но как и я она невыносимая.

Дымною свежестью свет познающая
В душу мне нежности льющая, льющая...
Дивно прекрасная только строптивая,
Но как и я она невыносимая.

Солнце в шелках потерялось внезапностью,
Облако чистое всей необхватностью.
Грёзная роза вечной загадкою,
Звонкая образом, волею сладкая.

Небо подернулось молнией чистою,
Тонкой, единственной искрою быстрою.
Сильною знаками, нежностью милая,
Но как и я она невыносимая.

Слышишь, как утро целует всё росами,
Ветер смеется над птицами бОсыми.
Что-то в окошке меня познающее,
В душу мне нежности льющее, льющее.

Сколько в саду этом пташек отчаянных,
Тех у которых свирели нечаянно
Эхо разносят как самые милые?..
Но как и я оно невыносимое.


Рецензии