Я вижу любовь, что видишь ты?

Я вижу любовь, что видишь ты?
Может... Падение, искры, мечты?
Самого чистого неба рассвет,
Или отвратное? Дай мне ответ.

Блеклые блики иль теплого цвет,
Страшные думы будущих лет?
Дорогу домой, что видишь по звездам?
Грядущие сны, что с мерцаньем комет...?

Что видишь ты, если вижу любовь я?
Она в синем небе, и в крупном, и в малом.
Корабль волшебный, что с парусом алым,
И снежные дали, что манят тебя.

Жгучее солнце и всё, что под льдами,
Прозрачные воды, не шедшие вспять.
Тончайшие линии оригами...
Дай мне ответ, я хочу знать.

А. Компас


Рецензии