Всё горы, горы... зубчатость долин

Всё горы, горы... зубчатость долин
Не ищут ничего, живут мирами,
Скрываясь робкими нечаянно за нами
В клубках тумана, взмахах пелерин.

Холмы. Изволь, я вижу зыбкость света,
Упрямую, как почерк облаков.
Она — та зыбкость — дочь немого ветра,
Обёрнутого в томность сладких снов.

Всё горы, горы... я люблю их тень.
Похожей на капризы Паганини
Она ворует самый нежный день,
Из тех что никогда и не моими.

Поля... их дух особенно стыдлив,
Среди цветов я помнится бродила
И Боже мой, что им я говорила
Осталось на губах навек моих...


Рецензии