image

Куда?
Куда?
Всё кончилось давно.
Кино, вино.
Вино, кино - войнушка.
Смотри на небо, видишь полотно?
Здесь оживают разные зверушки.
Вон пасть разявил страшный крокодил
И хочет съесть безгорбого верблюда.
Но так спокойно волны катит Нил,
Река такая в небе ниоткуда
И в никуда. Над Африкой жара
И Аллигатор хлопает крылами,
(Полсотни два, тире и буквы "Ка")
Летит и хищно клацает зубами .
И слышно мне, торопится мотор
Под кожей слева, падает в глубины
Туда, куда и где ведут свой спор
Эритроциты и гемоглобины...
Мне их умом и телом не понять,
Не сосчитать отныне и до веку,
Но знаю, есть в них Родина и мать,
А значит я рождён был человеком
Любить, прощать и жить своим умом,
И чтоб в ладу с людьми,  собой и Богом...
А небо, вот оно...
Но это всё потом,
Когда верблюд уйдёт своей дорогой...

И Аллигатор мимо пролетит.


17.06.2022


Рецензии
"Если только можешь, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси!"

Светлана Клинушкина-Кутепова   27.06.2022 21:25     Заявить о нарушении
Не думал, что доживу до этого...

Вячеслав Кислицын   28.06.2022 14:42   Заявить о нарушении
Горечь бывает даже от халвы, что уж тут поделаешь...

Светлана Клинушкина-Кутепова   28.06.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.