посреди тёмной ночи, когда я лежу в постели...

посреди тёмной ночи,
когда я лежу в постели,
просишь строчки,
врываясь в открытые двери.
я сижу в полусне,
себя отдавая буквам.
и сейчас я честней,
чем когда их прочту наутро.

мне спокойно с тобой.
понимаю - меня согреешь
в минус тридцать зимой,
когда отключат батареи.

мне не рано вставать,
да и жить мне совсем не рано.
ты сейчас добивай,
чтоб к утру зализать все раны.
ты сейчас воскрешай,
чтоб к утру было меньше боли.
я хочу этот май
провести наконец на воле.

не боюсь темноты.
светишь ты над столом, пусть тускло.

апогей красоты.
так рождается всё искусство.

ты уйдёшь и оставишь
мне только глухие строки
ты меня только ранишь
и пьёшь из меня все соки.
мне становится хуже,
тебе - всё равно, ты рада.
тебе это и нужно.
страданья - твоя отрада.

начиталась романов,
зовёшь это всё любовью.

я тебя ненавижу.

но дверь

опять

не закрою.


Рецензии
Прекрасно.... Прекрасно....

Андрей Петров 26   02.08.2022 14:49     Заявить о нарушении