Кошачье

Какой ни есть, а всё же я мужик,
хотя жена зовёт котом ленивым.
Зато мне дела нет до баб чужих,
а водку чаще заменяю пивом.

И где теперь иные времена,
когда я звал подругу дикой кошкой.
Она была охоча до вина,
да и сейчас…
но редко и немножко.

А я был диким мартовским котом,
и кошка это поняла…
не сразу,
сопротивлялась долго, но потом…
И я об этом не жалел ни разу.

Да, я ленивый кот, а не Кащей,
бессмертным стать, увы, не получилось.
И стало меньше яростных ночей,
и где-то старость рядом притаилась.

Котята наши выросли давно,
и скоро будут, я надеюсь, внуки.
За это я сегодня пью вино
Любимой до сих пор моей подруги.

Написано для «Лаборатория синтеза-8. Рената и Ренат» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/06/15/1883


Рецензии
Уютное очень, Владимир!
Здравствуйте!
Славно в нём, тепло, и юмор Ваш фирменный

А котик только с виду ленивый, раз сумел дикую кошку укоротить 😊

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   24.06.2022 20:54     Заявить о нарушении
Лень у котиков внутри сидит и частенько вылезает.
Спасибо, Вероника!

Влад Деми   24.06.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.