Дождь идёт

Небо словно прохудилось.
Гром гремит и дождь стеной.
В окна смотрим мы уныло.
Нам ещё идти домой.

Неужель бежать по лужам,
Держа зонт над головой?
И мечтать скорей в квартиру,
Чашку кофе и покой.

17/06/2022

Иллюстрация: Владимир Тупоршин "Дождь в Пущино", акварель


Рецензии