Сказка о старике и рыбке

      Продолжение сказки Пушкина
      "О рыбаке и рыбке"

Опять разбитое корыто...
Старуха горя не снесла,
Прочла вечернюю молитву
И Богу душу отдала.

Старик не долго мыкал горе,
Свою жену похоронил
И к рыбке шасть на берег моря,
К ней с новой просьбой заспешил.

Оно ему и не в заслугу,
И по годам не в самый раз,
Решил завесть себе подругу,
О том и будет мой рассказ.

Закинул невод что есть духу,
Покликал рыбку!... Приплыла,
"Пошли мне- молвил- молодуху,
Чтоб в дом хозяйкою вошла".

"Никак задумал ты жениться?-
Всплеснула рыбка плавником-
А ты осилишь молодицу?
Не оконфузишься потом?"

"Я про себя такое мыслю!
Во мне (поверишь) два в одном,
Я с виду только неказистый,
Зато в постели молодцом!

Другое дело со старухой,
Всю жизнь морочила мозги,
Вот и терпел в любви проруху...
Не сумлевайся, помоги".

На старика взглянула рыбка,
Вон что охальник учудил:
"А я гляжу ты парень прыткий,
И от старухи чай блудил?

Твою рисковую затею
Могу исполнить, не зуди,
Но если сладить не сумеешь,
На море лучше не ходи!"

И с тем сплыла, с волной отринув,
Приплёлся дед к себе домой,
А там на шёлковой перине
Она!, с манящей наготой!

На старика скривила губы,
Тот от испуга аж притих,
А дева выпалила грубо:
"Ну здравствуй, ты что ль мой жених?

Хоть приосанился бы малость,
С таким я сроду не спала,
Не по любви с тобой связалась,
А рыбка-стерва запрягла".

Старик прилёг на край смущённо,
Руками мелко задрожал,
Хоть был угодник умудрённый
Такой любви не ожидал.

"Ну начинай пока не поздно,
Уж битый час я в неглиже...
Ты специально портишь воздух?
Аль недержание уже?

Чего сопишь в интимной позе,
Бубнишь под нос, как пономарь,
Не ровен час загнёшься в Бозе,
Рукой под юбкой мне не шарь".

От непотребных откровений
Старик и вовсе оплошал,
Поникла плоть, взросло давленье,
И сам под утро дуба дал.

      *****

Недолго был старик в разлуке,
И сказка Пушкина о том,
Опять он вместе со старухой,
Корыто, рыбка чередом.


Рецензии
Какая прелесть!!!
Кстати, недавно прислала подружка видео, где маленькая девочка рассуждает об этой сказки со своей точки зрения: старуха оттого такой сварливой стала, что ей мужского внимания и любви не хватало. Старик всё время на рыбалке, ни землянку не починит, ни дерево не посадит, я уж не говорю о сыне...а ей хоть плачь одной. А вот рыбка повела себя неэтично, забрав у старухи всё, что дала. Подарки, мол, обратно не забирают 😀

Галина Тишкова   26.02.2024 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.