Вавилонская сказка

Их не нашли, хотя было солнце, и было светло в каждом углу, за каждым деревом и под каждым камнем. Свет оставался там, где убегала мгла, и там где свет – пустота. Мы искали их долго, очень долго... Был человек, который знал. Знал глазами, но губы его не двигались, тело его в несокрушимом покое как бы росло по воздуху, но знание оставалось внутри, только оттенок его света никак не рассеивался в общем свете. Когда мы оставили все попытки, свет от него начал вибрировать. Свет успокаивал, но не давал ответов. Тогда мы восстали, начали петь злые песни и быстро двигаться. Мы искали их сорок лет, потом одни из нас стали думать, стоя на месте, а другие вернулись по своим следам в начало пути. Больше никто никого не искал.


Рецензии
как-то (вдруг) вспомнилось, что истина -
это там, где вопросы. и правд столько
же, как звезд на небе..
понравилась Ваша сказка. лаконично
и образно..

Хорус Венти   22.06.2022 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Тёмо Ангелопулу   28.06.2022 02:35   Заявить о нарушении