Замысел - вздор

Город опустел, в тени от стен
Его совсем ни капли света,
Я ослеп, казалось. Плен
Меня окутал, а душа раздета.

Мечта сгорела - я согрелся.
Завтрак к цели - я наелся.
Мысли в камни, а с них крыша.
Слова - воздух, тело дышит.

Всё прекрасно, не жалею,
Что отрешил больную шею
От ненужных ей забот,
Не дав сложить на эшафот.

С улыбкой голову склонив,
Клубника тотчас покраснела.
Стена, ей Солнце заслонив,
В ней свет ослабить не сумела.

06.06.22


Рецензии