Дилемма-всё или ничего

Так что же?- Всё иль ничего?!
Я мысленно пою " Арго!..."
Коль вспомню про свой  путь нелёгкий,
Ответ мой без запинки чёткий:

Ведь только в юные года
Всё получаешь ты сполна!
Но жизнь проводит свой экзамен,
И не всегда он будет славен..

Всё ж силы все собрав в кулак,
Ты заработаешь " пятак".
Не вздумай, впрочем, возгордиться -
Всё может быстро измениться!

Владеешь многим и ничем,
Но так ли важно и зачем?
Ведь там всё будет по-другому,
Без скарба к Богу по-благому!

Так думай чаще о душе,
Причём, без всякого клише:
А делать ты добро старайся,
И никогда не зазнавайся!
*********
Гейдельберг, 17.06.2022
Написани специально на конкурс ИКФ "Всё или ничего"
Итоги конкурса:1м - 58 баллов, 2 м-50, 3 м-48, у меня -32 ( 8 место)
Всего участников-23, минимальное - 7 баллов!


Рецензии
Ирина, Вы правильно сказали: "Но жизнь проводит свой экзамен и не всегда он будет славен". Добрые жизненные советы для нашего поколения, да и для молодых. Желаю удачи во всем. С уважением,

Валентина Мясоедова   07.07.2022 16:00     Заявить о нарушении
Дорогая Валентина, спасибо за созвучие моим мыслям!
Всегда рада Вас слышать!
С благодарностью и уважением,

Ирина Буссе 2   13.07.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.