Рисовать

Легко рисовать на чистом холсте,
Краски в палитре мешая.
А если холст изначально не бел. .?
Сбудутся ли ожидания..
Синь неба, прозрачность воды -
Проявят изъяны, и сразу
Картина изменит свою чистоту..
И, вряд ли, понравится глазу.

Намешаны краски в палитре чужой,
Другие цвета, полутени.. .
А знаем ли мы какой нужен слой,
Когда кладём свои тени..?
Исправить картину мазками тепла
Мы рвемся душою, но часто, Не зная источников света холста,
Рискуем столкнуться с контрастом.

Январь 2021


Рецензии
Если не совершать поступков, то так и останетесь на исходной позиции.
Удачи вам.

Нина Дедлова   18.06.2022 21:34     Заявить о нарушении