Созерцающие тайны

Давали друг другу клятвы.
Роняли венки со смехом
Стреляли купажем в святки
Отозванно ждали лета

В природе материи солнца
Сжимали сильнее пальцы
Да так, чтоб кости чуть больно
Да так, что в замочек закляли..

Смотря на деревья снизу
Считали секунды в песнях
Чтоб было нынче видно
Как вместе нам интересно

И жить, изучать свободу
Благую нести весть Миру
Нигде не видать тревогу
Когда клён шебечет сильно

Рассказами о русалках
О звездах, о красноречии
Видали и дали в сказках
И ждали окрасок вечера...

И луч, дальний пирс, туманность
Вечер близится к завершению
Зажигая Звезды как Данность
Что поют нам о предназначении

И Ангела лик на Дороге
Улыбнулся, коснувшись Сердца
"Ты просила сохранить многих
Дар в устах твоих - тайные тексты..."

И вот Путь, и честность искрится
Честь и правда, ручей дальних Истин
С ними капля в вершинах родится
И проснётся с Нежностью к близким..

В нем процессы, что в жизни - теченьем
Он и рядом, и ловок в Ветер..
Ты прими, милый друг, назначение
С чистотою родников Планеты.. 

Сбереги свои дали Истоков
Те, что родиной в слух называешь
И нигде нет честнее пророков
Чем Души откровенные дали..

И Фонарь, свет Луны, стеснение..
Братья Бога в одеждах из Неба
Нам прошепчут о смысле прощения
Зажигая в Сердцах песни лета..

Созерцанием проб и ошибок
Пониманием мига в мотивах
Всей Душою наблюдая картину
Нам рисуют послание Силы:

Наблюдая мудрость времени
Принимая жизнь как опыт
Мы любуемся окнами мерностей -
Узревая дороги Бога..

Создавая дела лишь добрые
Обнимая людей с благодарностью
Мы в ладонях храним итоги все
В озареньях - кладезь
Туманностей...


Рецензии