До-Ре-Ми...

  Я бегу по лесенке
  До
     Ре
        Ми,
По цветной чудесенке
  Фа
     Соль
          Си,
Пропустила ноту Ля
Это вам не тра-ля-ля.

 Ноту Ля поставим в ряд
Дети дружно говорят,
Ведь без высокой ноты Ля
Не бывает Тра-Ля-Ля.


 А мне нравится такое оформление этого стишка, читается снизу-вверх, слева-направо

Не бывает Тра-Ля-Ля.
Ведь без высокой ноты Ля...
Дети дружно говорят,
Ноту Ля... поставим в ряд

Это вам не тра-ля-ля.
Пропустила ноту Ля...
            Си...
        Соль...
    Фа...
По цветной чудесенке
            Ми...
        Ре...
    До....
Я бегу по лесенке

        редактировано 6.10.2022.

 А вообще это стихотворение читается И снизу вверх, И сверху вниз.
 Но когда читаешь сверху вниз, тогда из второй строчки сверху, надо убрать слово "ВЕДЬ".


Рецензии