Художнику можно всё

Художнику можно всё.
Ты слышала это раньше?
Художник берёт лёд,
Художник им души мажет.
А следующим мазком
Бросает в нас горсть сажи.
Художник нам не знаком,
Но знает шаги наши.
Берёт яркие цвета,
Из жизни их выжимает.
Художник есть маета.
Откуда? Да кто знает.
Куда его занесёт,
Зачем каждое слово,
Зачем то огонь, то лёд,
Ведь это уже не ново.
Бросает, мажет, терзает
Зачем, зачем это всё, скажи?
Отвечу: да кто знает.
Наверное, для души.


Рецензии