Месяц

Месяц, месяц, полумесяц,
Что повис ты над Москвою?
Или ты сейчас кудесишь,
Или споришь ты со мною?

Месяц, месяц, полумесяц,
В затаённой тишине,
Как фонарик яркий светишь,
На небесном полотне.

Тихий, яркий, расчудесный,
Как подсветка в небе сонном,
Ты соперник звёзд небесных,
В небесах, морях бездонных.

Ты соперник звёзд небесных,
Лепесток от розы чайной,
Ты родной, но бессловесный,
Друг мой нежный не случайный.

Друг родной, и очень близкий,
Появляешься ночами,
Чтоб читать мои записки,
Разгонять мои печали.


Рецензии