Осень

Госпожа осень - Вы изысканно прекрасны!
В Вашей грации тонет земля.
Такой щедрой на звуки и краски
Вы бываете не всегда.

Еле слышно, от нежности взгляда,
Лес ложится  к Вашим ногам,
Очарованный ветер стелется
Легким шлейфом по Вашим следам.

Листья в каплях на мокром асфальте
В свете уличных фонарей..
Так печальна и неповторима
Эта прелесть прощальных дней.

Осень, милая, будьте любезны,
Погостите ещё до утра.
От Вашей палитры и лёгкости света,
Как не сойти с ума!

...Вы дарите такое наслаждение,
Играя свой божественный каприс!
Последний лист, оставшийся на ветке,
и тот от наслаждения завис!

Сентябрь 2020


Рецензии