Сноб

Женщина, преклонных лет стояла у витрины,
На картины выставки любуясь.
Приближались издали ребёнок и мужчина,
Мальчик брёл, мужчина шел, рисуясь.

С видом недовольным, глядя с высока,
Не на экспонаты, на людей.
Рук не вынимая из карманов пиджака,
Был он всех «воистину» важней.

Побежал сынишка, женщину толкнув,
Наступая на ноги её.
А отец, в сторонке, даже не моргнув,
Лишь промолвил: «жалкое бабьё».

С гордостью великой шел по Третьяковке,
Глядя на высокое искусство,
Бескультурный сноб, в культурной обстановке,
Крест на шее, а в душе так пусто...

И глядели лики на него с картины,
С гордостью смотрел он на Христа.
Мол, герой-мужчина, вырастивший сына,
С шеи не снимающий креста...


Рецензии