Истина

Праздник цветов и лета
В чреве осенних дней.
Брось! На судьбу не сетуй,
Истина не в вине.

Истина в каждом мгновении:
В облаке, в пенье птиц,
В лёгком прикосновении
Душ и любимых лиц.

Истина в чашке кофе,
В зелени милых глаз.
Истина - это строфы
Жизни не напоказ.

Истина в башенке торта,
В сладких слепящих лучах...
Истина высшего сорта
Кроется в мелочах.


Рецензии