Любовь

Уронили мишку на пол.
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу.
Потому,что он хороший.
 
Так писал великий мастер
О любви большой и чистой.
Девочки, что обещала
Мишку милого беречь.
 
А теперь ребенок вырос.
Снова Мишку она любит.
Только он живой и сильный,
Ласковый и не злобивый.
 
Вырос Мишка, стал мужчиной.
В армию дружок пошёл.
Службу трудную нашёл.
Родине он верно служит.
 
О любимой только тужит.
Ждет его она домой,
Ровно будущей весной.
К ней, на праздник выпускной.
 
Как же так и почему писем нет?
Я не пойму. Может встретил ты другую,
Разлюбил меня ты, предал?
Скорей весточку пришли. Душу мою не томи.
 
И пришло письмо девчонке,
Командир его писал:
" Михаил геройский парень,
За страну свою стоял"-.
 
Подошла война к границе.
Просит помощи народ.
Им, живущим на Донбассе
Киев жизни не даёт.
 
Восемь лет их убивает,
Травит, душит, истязает.
Не даёт спокойно жить.
Родину свою любить.
 
Мы смотрели столько лет,
Как фашисты оживают,
Силы свои собирают.
Победить Донбасс хотят.
 
А затем и к нам, в Россию,
Пушки свои привезти,
Крым забрать, народ унизить.
Своей властью их обидеть.
 
Президент наш не с проста,
Ввел в Донбасс свои войска.
Михаил на фронт попал.
Он народ свой защищал.
 
Вот и бой. Наш Мишка в танке .
Пехоте должен он помочь.
Но атака "захлебнулась"
И удача отвернулась.
 
Бьёт фашист из миномётов.
Не даёт вперед идти.
Уже мишкин танк подбили.
Гусеницы повредили, без движения стоит.
 
Танк его уже горит.
Но из боя не выходит.
Пушку танка он наводит
и прицельно бьёт.
 
И пошли вперёд солдаты.
Отогнали супостата.
Что же Мишка наш? Он ранен.
В танке сильно обгорел.
 
В госпитале он лежит.
Весь в бинтах, глаза закрыты.
Бредит, милую зовёт.
Жизнь, иль смерть его возьмет?
 
Знаем мы, что время лечит.
Ожил юный наш солдат.
Но ожоги будут вечно
И ослепший левый глаз.
 
Значит будет он калека.
Как же ему дальше жить?
Но не будет он любимой
Молодую жизнь губить.
 
Написал он ей письмо,
Что не любит уж давно.
Что другую тут он встретил.
На любовь ее ответил.
 
Не поверила она
И в больницу ту пришла.
Увидала его раны
И бинты и глаз слепой.
 
Все обдумала, сказала:
" Я возьму тебя домой.
Мы сумеем жизнь наладить
И с любовью нашей ладить.
 
Ты же, Мишка, мой родной.
С детства милый, дорогой.
Не хочу тебя я бросить.
Не смогу без тебя жить."-
 
Провожала вся больница
Молодую ту семью.
Ведь Орлу подстать- Орлица .
А Герою- Царь-Девица.
 
 


Рецензии