Опасный вирус

Я кошка, что гуляет сама по себе,
На ресницах моих танцует пламя,
Тараканы застряли в моей голове,
Отражается эхом моих мыслей стая.

Быть могу я и да, и нет,
Одновременно за и против.
Ем на завтрак простой омлет
И смотрю в окна, что напротив.

Ты пристрелить меня пытаясь,
Пусть не своей, чужой рукой,
Да только я не испугаюсь -
Иду опасною тропой.

На острие ножа танцуя,
В кровавом танго третьих нет,
Меня трофеем завоюя,
Быть проклятым даешь обет.

Я грациозна и красива,
Как кошка поступью пройдусь,
Приняв таблетку аспирина,
Больной немного притворюсь.

Больной богиней без эмоций,
Больным ребенком без идей,
Свою болезнь на 10 порций
Оставлю для других людей.

Как вирус разлетится быстро,
Как ветер разнесется он,
И на губах он станет кислым,
Им заразится миллион.

Врачам диагноз неизвестен,
Для сумасшедших нет пилюль,
Сейчас сарказм здесь неуместен,
Тот вирус пострашнее пуль.

Что это за болезнь такая?
Страшнее в мире ее нет -
Быть одиноким - боль простая,
Таким быть может мой ответ.


Рецензии