Метаморфозы

Вся наша жизнь порой метаморфозы,
Вот из бутона расцветают розы.
Вот из младенца, бывший сорванец,
Махровый ходит по Земле подлец.

В саду водой мы розу поливали,
И над младенцем много лет квохтали.
И там, и там есть результат другой,
В чем обманулись в жизни мы с тобой?

Земли любимой вечные явленья,
Метаморфозы – эти превращенья.
И часто мы внезапно получаем,
Совсем не то, что в жизни ожидаем.

Виним кого угодно, не себя,
Себя – нельзя, любовь свою храня.
Мы все могли лишь ангела родить,
Кто мог святого в черта превратить?

По свету рядом ходят смех и слезы,
И все изменчиво, везде – метаморфозы.
Сегодня мы смеемся, завтра – плачем,
Так мир устроен, так и не иначе.

Но иногда мы можем постараться,
И – удержаться в черта превращаться.
И если каждый это вдруг поймет,
Метаморфоза нас всех обойдет.

В святую Землю я давно не верю,
Я и себя грехами часто мерю.
Но жизнь одна, и так прекрасно жить,
И надо меньше всем чертей плодить.









Рецензии