Подводные лодки в степях Украины

Подводные лодки в степях Украины -
Торчат перископы - кресты на погосте,
Ковыль укрывает, как волны,  глубины  -      
Приплыли к хохлам янки ушлые  в гости.

Гостинцы везут -  джавелины и бомбы,
В пробирках  славянам - чума и проказа.
Копают  матросы в степях   катакомбы,
Чтоб жизни   спасти  от своей же заразы.

Чубатые хлопчики рады подаркам,
Встречают гостей, заключают в  объятья,
И прячутся в  клетках  больших - зоопарка,
Они,  бандерлоги и гости,  суть - братья.

Приплыли к хохлам янки  полные  злости -
И те, и другие России  грозили.
Торчат перископы - кресты на погосте,      
Похоже: и те , и другие - приплыли!

* Существуют разные версии возникновения  этого фразеологизма...



Фотокартина "Порожистая река."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии