Солнечный цветочек

Отгадайте-ка загадку,
Это что же за цветок,
Днём он ярко-ярко желтый,
Во дворах наших цветет.

А вот если ночью темной
Выглянуть в окошко,
Нету желтеньких цветочков,
Удивление просто.

Это чудо-одуванчик,
На ночь прячется в бутон,
Так он спит смыкая глазки,
Утром снова зацветёт.

Одуванчик-одуванчик,
Доброй тебе ночи,
Ну до встречи, одуванчик,
Солнечный цветочек!


Рецензии