Микроскоп

Изобретенье микроскопа
Нас, где-то, сильно огорчило,
Вокруг микробы ходят скопом,
А в них живёт заразы сила.

И вот,  всё чаще моем руки,
Льём на микробы кипяток,
Другие выдумали штуки,
Чтоб сократить их жизни срок.

Увы, немало огорчений,
Ещё нам жизнь преподнесёт,
Необычайных приключений,
А, может быть, наоборот.

Чтоб избежать с природой стычки,
Нам дан неписаный закон –
Не доверяйте детям спички,
Пожар – реальность, а не сон.


Рецензии