Солнце, небо, звёзды

Солнце утомлённо вечером скатилось,
В зарослях запутавшись густых –
Так что на газоне утром превратилось
В стайку одуванов золотых.

Солнечные брызги – хрупкие созданья:
Дунет ветерок – случится крах,
Но упрямо держат глыбу мирозданья
На своих распахнутых руках.

… Щедро сыплет небо сверху горсти снега
И дождей отчаянную медь,
Правда, даже в лужах остаётся небом –
Можно утонуть или взлететь.

Из фланели синей мягкая пелёнка,
Самолётом вышитый пунктир –
Небо укрывает землю, как ребёнка,
Нянчит неразумный этот мир.

… Звёзды, зажигаясь, так беспечно манят –
Жаль, что не построено ракет.
Их рождённый ползать вовсе не достанет,
Звёзды – это самый Высший свет.

Только, из окошка Божьего чертога
Капая остатками свечи,
Станут светляками освещать дорогу
Тем, кто потеряется в ночи.

… Можешь быть болезным, можешь быть железным –
Можешь быть любым, не в этом суть.
Ты не навреди, а лучше стань полезным
Космосу иль Богу – хоть чуть-чуть.

Будь подобен солнцу, небу или звёздам:
Просто отдавай – легко и всласть.
Ты на белом свете для того и создан,
Чтобы украшать, а не украсть.


Рецензии
Спасибо, Марина! С наслаждением читала... и влюбилась в красоту Вашей поэзии. Очарована, околдована музыкой строк... )))
С душевным теплом и пожеланием божественного вдохновения – Наташа.

Бабка Ёшка   06.08.2022 22:08     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за внимание и теплоту! Будьте благополучны и счастливы.
С пожеланиями Любви, радости, лёгкости и вдохновения,
Марина

Марина Николаева-Бурак   07.08.2022 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.