Письмо маме

Листочек беленький зажат в руке,
Кружатся вихрем мыслей строки.
Алеет счастье на твоей щеке,
Не шепчешь никому упрёки.

По комнате ты бродишь, как во сне,
Ты озадачена моей судьбою.
Письмо моё, читаешь при луне
Сегодня, мама, я с тобою.

Прости мне, мама, ты молчание,
Детей никто не ждёт, как мамы.
Прости, мамуля, за страдание,
Не смог послать я телеграммы.

За письма ты короткие прости,
Прости мне в них скупые строчки.
Приеду скоро, мама, не грусти.
Расставлю в жизни, мама, точки.

С тобой присяду, мама, в уголке
Рукой взлохматишь ты мне вихри.
К твоей прижмусь я, мамочка, руке
Спокойным сном усну я тихим.

Прости за редкие тебе звонки,
Прости меня за слёзы мама.
Прости за боли в сердце от тоски,
Забыл тебя средь жизни гама.

Ты, мама, сына блудного прости,
Прости, мамуля, непоседу.
Ты без меня, мамуля, не грусти,
Весна придёт, и я приеду.


Рецензии