Жар спадает тихонечко, по шагам

Жар спадает тихонечко, по шагам,
Унося с собой ключ от дверей в Бедлам.
Каждый раз внушаю себе: "я солдат,
В караул назначен и службе рад
И свой пост лелею с удалью молодецкой."
Только этот пост у постели детской.

Сын лопочет, паркует ряды машин
У прохладного края. В нем рост с аршин
И весь льнет в горизонтальный вектор.
Жар спадает, включается вновь прожектор
Где-то в глубине двух зеркал каштана.
"Я большой, я сильный, пить хочу, мама."

Мама дует на влажный лоб, на пряди
Цвета зернышка миндаля. Мне ведь хватит
И без сна за сутки сил на этот лихой  дозор,
Только пепел оплетается в мельхиор,
На сетчатке глаз будто только прошла гроза.
Там, где страх был, останусь лишь я одна.

"Мама, вилку дай, котлету есть буду сам"
Жар спадает тихонечко, по шагам.


Рецензии