Сарафанчик

Вот я живу, и ощущаю будто
Стал маловат девичий сарафан…
Жила беспечно, прятала минуты,
Что прожиты, наивно я в карман.

И вот теперь, нащупав их, пытаюсь
На ель пригоршню бросить и зажечь.
Я в том же сарафане, и стараюсь
Тех ощущений сладкий миг сберечь.

Но не горят минуты. Отпылали…
Давно угас их радужный запал.
И мысли не искрятся. Отыграли.
Да и давно поблек мой сарафан.

Но не грущу. Пытаюсь удержаться…
О, жизнь – неогранённый мой алмаз.
То плакать хочется, то улыбаться.
В низу арены круг и бездна глаз.

Давно я выросла. На циферблате
Минуты стёрты. Счёт идёт на дни.
А мне всё не сменить из детства платье…
Мне кажется сменю, и вот они,
В мгновение стекут вином по стрелкам
Ни обманув, ни опьянив года,
И солнце станет просто тёплой грелкой,
И звёзды станут падать в никуда…

Я берегу свой старый сарафанчик –
Он – данность свыше, мой годам протест.
А главное – на нём пришит карманчик
Со звёздами, что падали с небес!


Рецензии
У каждой женщины есть такой сарафанчик.Спасибо, вспомнилось свое ...

Зинаида Артемьева   05.11.2023 09:43     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Зинаида. Приходите ещё.)

Царева Ольга   05.11.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.