Лето

В душе мне словно снова двадцать.
Легка я стала на подъём.
И не могу я надышаться,
Простор такой вокруг кругом.
Я  с буйным ветром словно птица,
Хочу над полем пролететь,
Колосья жёлтые с пшеницей,
Хочу в ладонях растереть.
Вздохнуть побольше,полной грудью,
Забытый аромат садов.
Чтоб одуванчиков тычинки,
Сдувать как в детстве у цветов.
Мне вольно от такого духа.
И боль сердечная ушла.
Ловлю я снова чутким ухом,
Полёт лохматого шмеля.
Летают ласточки беспечно,
Гоняя мошек, комаров.
А я готова смотреть вечно,
Сквозь линзы розовых очков!


Рецензии