Душа моя, ты видела века

Душа моя, ты видела века
И чудеса и жар святых рассветов,
Огни и угли под ногами где-то
И девственно-зеленые леса.
Душа моя, то пели родники
Звенящим смехом искренних мелодий,
Мы вторили с тобой вослед природе,
На будущее клали в тайники:
Слова, что каждым своим звуком
Разбудят нежно и сотрут все муки,
Коснешься их дыханием едва.
Вот как сейчас - и искренность и нежность
Дарует тихой радости безбрежность
И благодарности за миг и каждый час.
За нас.
Уже проснувшихся и дивных,
Слова нашедших в тайниках старинных.
Не в первый раз, уже не в первый раз.


Рецензии