Одна на всех

/ Н.Некрасову и С.Есенину /


Сердцами разные и разная вина
нас обличала пред людьми и Богом.
А вот, Любовь была у всех одна -
безумная, при рассмотреньи строгом.

И как бы ни куражилась судьба,
ни обещала славу и проклятья,
с неистовством влюблённого раба
мы нежились в её скупых объятьях.

Нас было не продать и не купить.
Угрозами не вырвать отреченья.
Всё видеть, ненавидеть и любить!
Такое Божье нам предназначенье.

Тиха, немногословна и скромна.
Стыдлива и верна, не как другие...
Пленяла, опьяняла без вина.
Одна на всех - любимая Россия!


Рецензии