Когда-то здесь была околица...

                * * *

                Когда-то здесь была околица,
                Теперь – парковки во дворах.
                Как льдина, прошлое отколется,
                И поплывёт в иных мирах.

                Пора готовиться к отплытию,
                С улыбкой выйти за порог
                В неведомые мне обители,
                Где ласковый чертополох…

                Где замирают ветры буйные,
                Где утром не горчит слеза,
                Где встретиться не страшно с гуннами,
                Где в радость ярость и гроза!


Рецензии