Кукушка

  Кукушка считает мне годы,
А я продолжаю бежать,
Листаю в уме эпизоды,
Когда я хотел умирать.
  Кукушка всё дальше считает,-
Щедрот у неё не отнять,
Но только подружка не знает,
Куда мне по жизни шагать.
  А может, и всё понимает,
Да только вот не говорит,
А я всё бежать продолжаю
Маршрутом, ветрам что открыт.
  Тот ветер меня продувает,
Хлестает в лицо меня дождь,
Кукушка мне годы считает,
Где жизни уже не найдёшь.
  А может, они мне даются
Для жизни какой-то другой,
Печали где все разобьются
О родины воздух степной?
  Где так же водичка играет
Кенгирки моей заводной,
Где сопки от края до края
Закроют от горя стеной.
  Кукуй же и дальше, кукушка,
Считай мне грядущие дни,-
Я выпью их полную кружку,
Хоть я не алкаш, извини!

              17.06.2022г.
       Поезд "Кормовище-Лысьва"


Рецензии