Кукушка

Кричит кукушка в перелеске,
Нарушив снова тишину.
В тревогах мне кукует веско,
Всё незатейливо:ку-ку.
Дурманом хвойным надышавшись,
Её спросила о годах,
Но вот,не солоно хлебавшись,
Себе сказала только:Ах!
И отзвук сказочного леса,
Оветил бодро мне в тиши.
И не открылась мне завеса,
Укрывшись от меня в глуши.
А я ждала, надеясь что-то.
Что буду знать свои года,
Мне лишь зелёная лягушка,
Квачет глупо:ква, ква, ква...


Рецензии