Рассказ дяди

Я СЛЫШАЛ ОТ ДЯДИ РАССКАЗ ОБ ОДНОМ,

СЛУЧАЕ В ГОДЫ ЗАСТОЯ,

КОГДА В ЗАВЕДЕНЬЕ НАВЕДАЛСЯ ОН,

ГДЕ ПИЛИ ЗА СТОЛИКОМ СТОЯ:

,,БЫЛО НА РЕДКОСТЬ ШУМНО В ТОТ ДЕНЬ,

КАК НИКОГДА МНОГОЛЮДНО,

ВДРУГ ПРИВЛЕКЛА ВНИМАНИЕ ТЕНЬ,

ШУМ ПОУТИХ НА СЕКУНДЫ.

В ПИВНУШКУ ЗАШЕЛ ЧЕЛОВЕК МОЛОДОЙ,

КРАСИВЫЙ, ВЫСОКИЙ И СТАТНЫЙ,

В КОЖАНОМ, ЧЕРНОМ ПЛАЩЕ, С БОРОДОЙ,

НЕВЕРОЯТНО ОПРЯТНЫЙ,

ПЕРСТЕНЬ НА ПАЛЬЦЕ ИСКРИЛСЯ ОГНЕМ,

КОКАРДОЙ ШЛЯПА ИЗ КОЖИ,

РУБАШКА БОГАТА БЫЛА БЕЛИЗНОЙ,

НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО,

И УДИВЛЕННО СМОТРЕЛИ ГЛАЗА,

УЗРЕВ ,,НЕСОВЕТСКИЙ" ШИК,

К СТОЙКЕ ,,КОВБОЙ" ПРОШАГАЛ И СКАЗАЛ:

,,ПИВА БОКАЛ И ШАШЛЫК!"

ПРОЙДЯ К ОДНОМУ ИЗ СОСЕДНИХ СТОЛОВ,

ЖЕСТОМ РУКИ, БЕЗ СЛОВ,

КАК МУХ ОТОГНАЛ АЛКОГОЛИКОВ ПАРУ

И ЗАКУРИЛ СИГАРУ,

СКОРО ЕМУ ПРИНЕСЛИ ЗАКАЗ-

ДЯДЯ ПРОДОЛЖИЛ РАССКАЗ-

КРАСАВЕЦ ЗА ПЕРВЫМ КУСКОМ ПОТЯНУЛСЯ

И ПРОГЛОТИВ ПОПЕРХНУЛСЯ,

В НЕИСТОВОМ КАШЛЕ ЗАДЕРГАЛИСЬ ПЛЕЧИ,

ВО ВЗГЛЯДЕ ЧИТАЛСЯ УЖАС,

Я ПО СПИНЕ ПРИЛОЖИЛСЯ ПОКРЕПЧЕ,

ЕМУ СТАНОВИЛОСЬ ХУЖЕ,

РЕШИЛ НАДО ВЫЗВАТЬ НЕ МЕДЛЯ ВРАЧА,

К БУДКЕ РВАНУЛ ТЕЛЕФОННОЙ,

ДОЛГО НИКТО МНЕ НЕ ОТВЕЧАЛ...

ОТВЕТИЛИ: ,,ЕДЕМ, СПОКОЙНО!"

ЧУТЬ ОТДЫШАВШИСЬ ПОСЛЕ ПРОБЕЖКИ,

ЗАТОРОПИЛСЯ ОБРАТНО,

КАРТИНУ ВЕРНУВШИСЬ УВИДЕЛ В КАФЕШКЕ,

ЧТО ВСПОМИНАТЬ НЕПРИЯТНО,

МЕРТВЕЦ ПОД СТОЛОМ РАСКИНУВ РУКИ,

КАК БУДТО РАСПЯТЫЙ ВАЛЯЛСЯ,

МАЙКА,НОСКИ, РУБАШКА И БРЮКИ,

ВСЕ С ЧЕМ БЕДНЯГА ОСТАЛСЯ,

КТО-ТО ,,С ЗАБОТОЙ УБРАЛ" СО СТОЛА

СИГАРУ, ШАШЛЫК И ПИВО,

ПРИЕХАЛА СКОРАЯ, В МОРГ УВЕЗЛА..."

А КАК ЗАХОДИЛ КРАСИВО.


Рецензии
и нохчи ма хилар ..первая мысль

Мутуш Танов   25.04.2024 07:50     Заявить о нарушении
Ца Хилла... В Куйбышеве дело было.

Бислан Юсупов   25.04.2024 12:36   Заявить о нарушении