Тише ветра в твоей голове...

Тише ветра в твоей голове,
Хрупче сухого вереска у ступни -
Проступает в нетронутой синеве
Твое шелестящее "отдохни":
Там вздымаются сизые города,
Гранитные берега, перегибы КАД,
Избывая невиданные досель цвета,
Исходящие дымкой поверх цикад.
Переливчатое голубево перо,
Покидая нагретый сердечком зоб,
Зиждется Византией, ее шатром,
На горизонте; врастает в лоб
Белой яблонькой поцелуй,
Губ раскрывается первоцвет.
Из житейских свинцовых сбруй
Распускается человек.
Падает на ладони сырым лицом,
Улыбается с донышка как живой,
Оттого что руки, сложась в кольцо,
Держат тело над плач-рекой,
И слова твои хрупкие так щедры,
Как хранящий вино Шираз,
Из-под чёрной ночной чадры
Блестит тихий, как омут, глаз.
Домофоновым "чив-чив-лю"
Выпростал лучик дверной проем,
Пропуская искрящееся "люблю",
Только-только занявшееся огнём


Рецензии
Очень крутые образы...Погружаешься с головой в атмосферу...Прекрасно!

Андрей Черкасов   06.09.2022 12:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваши отзывы!

Аня Белковская   28.10.2022 09:02   Заявить о нарушении