Единственная Плата

                Н.Ф.
               
Мне лень в стихи. На улице жара.               
Булгаков, кстати, в день один родился
С тобой... Ты в курсе? Господи, как бился,
Пытаясь предсказать, что жизнь - мираж!

О чём хотелось мне тебе сказать?
Ты знаешь - я люблю тебя безмерно,
Но говорить о чувстве сокровенном
Не хочется. А хочется - молчать.

И знать о том, что ты со мной сейчас
Под кровом божьим, и всегда готова
Снять трубку телефонную, и снова
Продлится откровение для нас.

В твоих глазах небесный свет добра -
Магнит, который мёртвых воскрешает,
Мы обе знаем - смерти не бывает,
И ночи тьма живёт лишь до утра.

А наша боль такая же отрада,
Как радость наших столь не частых встреч,
О, как бы мне хотелось всех сберечь!
Но как? Ведь жизнь - единственная плата

И за мираж, и за игру страстей,
И за рожденья, и за умиранья...
Прости меня, когда б не эти знанья,
Я не была б соперницей твоей.

О чём бы мне тебе ещё сказать?
Ты знаешь - я люблю тебя безмерно,
Но говорить о самом сокровенном
Не хочется. А хочется - молчать.


Рецензии
Неповторимо великолепные стихи! Такой душевной, не духовной, высоты, что и слов моих и потуг жалких нет...
Таня! Это гениально! Эти стихи для многократного прочтения...
Они неисчерпаемы, как душа...твоя...Все эти конкурсы- профанация для твоего творчества...

Лариса Евмина   13.07.2022 22:47     Заявить о нарушении
Лора милая, не перехваливай меня - стихи как стихи. У тебя тоже много искренних
стихотворений, и в этом их главное достоинство.
Всегда тебе рада, забегай чаще на огонёк. БУДЬ ЗДОРОВАЯ, ДОБРАЯ ДУША!!!

Татьяна Костандогло   14.07.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.